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CHATEAU LE BRUILLEAU BLANC
PESSAC-LEOGNAN Blanc

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Propriété et historique :

La propriété, aujourd'hui dirigée par Nadine et Serge Bédicheau, est dans la famille depuis quatre générations. Le château est situé au sud-est de l'appellation Pessac Léognan, à quelques rangs de vigne du château Latour-Martillac.

Vignoble & localisation :

Propriété relativement petite avec 7,45 hectares plantées en cépages rouges et 2.10 plantées en cépages blancs. L'âge moyen des vignes est de 19 ans.

Vendanges, vinification & élevage :

La vendange est entièrement manuelle et les grappes fermentent en fûts de chêne qui viennent nourrir le vin par l'échange avec le bois. Une fois la fermentation terminée, 50% de la production sera élevée en barriques et 50% en cuves pour conserver les arômes primaires de fruits.

Dégustation :

Teinte jaune brillante. Le nez présente les typicités des deux cépages, le Sémillon et le Sauvignon avec des arômes de pêche et d'abricot, relevées par des notes de pain grillé de part sa vinification en barriques. La bouche est d'une belle matière, équilibrée avec une pointe de gaz carbonique qui apporte de la fraîcheur en fin de bouche.

Millésime :

2013

Cépages :

70% Sémillon
30% Sauvignon

Potentiel de garde :

8 ans