Logo MT Vins negociant Bordeaux

Retour

CHATEAU PIERRON
BORDEAUX Rouge

Imprimer la fiche

Propriété et historique :

La famille Cardarelli produit du vin depuis 3 générations. De nos jours, ce vignoble est une affaire de famille gérée par trois frères dont le rôle de chacun est bien défini: Jean-Louis s'occupe des vignes et de la vinification, Jean-Rémy organise les mises en bouteilles entre autre et Christophe est responsable de la partie commerciale et administrative.

Vignoble & localisation :

le vignoble s'étend sur 600 hectares (=4.500.000 bouteilles) à l'est de l'appellation bordeaux dans le village de Massugas. Il y est produit 4 types de bordeaux: blanc sec, blanc doux, rosé et rouge. La culture de la vigne est faite dans le respect de la biodiversité environnante.

Vendanges, vinification & élevage :

Vinification traditionnelle d'un Bordeaux rouge dans des cuves en inox thermorégulés et des cuves en béton. Longue macération pelliculaire post fermentaire afin d'extraire le meilleur des arômes du raisin. L'élevage se fait en cuve béton pour garder toute le coté fruité et assouplir les tanins.

Dégustation :

Chateau Pierron a une robe rouge rubis. Des arômes de fruits mûrs et de fruits rouges qui laisse place à quelques notes de sous-bois et de cassis. Un vin très équilibré avec des tanins doux et soyeux.

Millésime :

2016

Cépages :

65% MERLOT
20% CABERNET SAUVIGNON
15% CABERNET FRANC

Récompenses :

2017: Médaille d'or, Bordeaux