Logo MT Vins negociant Bordeaux

Retour

CHATEAU HAUT LABORIE
BORDEAUX Rouge

Imprimer la fiche

Propriété et historique :

La famille Cardarelli produit du vin depuis 3 générations. De nos jours, ce vignoble est une affaire de famille gérée par trois frères dont le rôle de chacun est bien défini: Jean-Louis s'occupe des vignes et de la vinification, Jean-Rémy organise les mises en bouteilles entre autre et Christophe est responsable de la partie commerciale et administrative.

Vignoble & localisation :

le vignoble s'étend sur 600 hectares (=4.500.000 bouteilles) à l'est de l'appellation bordeaux dans le village de Massugas. Il y est produit 4 types de bordeaux: blanc sec, blanc doux, rosé et rouge. La culture de la vigne est faite dans le respect de la biodiversité environnante.

Vendanges, vinification & élevage :

Les vignes sont plantées sur les pentes de Castillon La Bataille dans l'extrême est du vignoble bordelais. Le cabernet franc sur le sol graveleux apporte finesse et fraîcheur.Le merlot donne le coté fruité à cet assemblage qui est finalisé par le cabernet sauvignon pour sa structure.
La vinification traditionnelle de ce Bordeaux rouge est réalisée dans des cuves en acier inoxydable et en béton.

Dégustation :

Haut Laborie 2016 présente un nez riche mêlant des notes fruitées et épicées. La bouche est souple et ronde. Les tanins sont veloutés et présentent une bonne persistance. Haut Laborie 2016 accompagnera parfaitement la charcuterie, les viandes rouges et les fromages.

Millésime :

2016

Cépages :

65% Merlot
20% Cabernet Sauvignon
15% Cabernet Franc