Logo MT Vins negociant Bordeaux

Retour

CHATEAU BRETHOUS - CUVEE 500
COTES DE BORDEAUX Rouge

Imprimer la fiche

Propriété et historique :

La famille Verdier acquiert le Château Brethous en 1963, une belle chartreuse du XVIIIème.
Aujourd'hui, Cécile Verdier conduit la propriété en biodynamie en respectant au mieux les éléments vivants et les influences cosmiques.

Vignoble & localisation :

Le vignoble de 16 ha se situe sur la commune de Camblanes et Meynac en bordure de la Garonne, dans une vallée entourée de bois où tous les vignobles sont en agriculture biologique.
Le château Brethous bénéficie de cette certification depuis 2012.

Vendanges, vinification & élevage :

La Cuvée 500 fait référence à la préparation 500 obtenue par la fermentation sous terre pendant 6 mois de bouse de vache introduite dans des cornes de vache. Diluée à de l'eau, la préparation 500 est ensuite pulvérisée sur les sols pour favoriser l'activité microbienne et le développement des racines en profondeur.
En recherche d'équilibre et de respect du fruit, la vinification demeure traditionnelle, elle est effectuée dans des chais à l'ancienne avec des cuves en béton.

Dégustation :

Vin rouge aux reflets violacés. Equilibré et souple en bouche, il révèle des notes fruitées. C'est un vin représentatif de son milieu naturel et facile à consommer avec tous types de mets.

Millésime :

2016

Cuvée :

CUVEE 500

Cépages :

66% Merlot
34% Cabernet Sauvignon